sábado, 2 de junho de 2012

Culinária, passo a passo: Frango Cafriela


Este é uma receita africana (Guiné-Bissau) de um frango de churrasco que fica suculento:


Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 2 Cebolas
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Azeite

Preparação:




1. Num tacho, cobrir o fundo de azeite, colocar as cebolas e os alhos cortados às rodelas e refogar em lume brando.




2. Juntar duas folhas de louro e mexer sempre para não queimar.




3. Juntar o frango, temperado de véspera em vinha d'alho, sal e piri-piri, cortado e sem pele.



4. À parte, esprema o sumo de 5 limões. [Nota: neste caso, foram 5 limões, os quais deram 300 ml de sumo. Obviamente, aqui recomenda-se o n.º de limões em função do gosto de quem cozinha, pois a acidez não agrada a todas as pessoas.]


5. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando, mexendo sempre, até o frango perder a cor de cru.


6. Grelhar o frango. [Nota: poderá grelhar o frango num grelhador eléctrico, frigideira/chapa ou, mais saboroso, na brasa.]



7. À medida que se forem grelhando as peças, colocá-las de novo no tacho onde estufaram, com o molho largado pelo frango.



8. Por fim, levar de novo ao lume, no mesmo tacho, regando com o sumo de limão. Deixar levantar fervura e servir, acompanhado com arroz de louro e batata frita.

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