Este é uma receita africana (Guiné-Bissau) de um frango de churrasco que fica suculento:
- 1 Frango
- 2 Cebolas
- 6 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.
- Azeite
Preparação:
1. Num tacho, cobrir o fundo de azeite, colocar as cebolas e os alhos cortados às rodelas e refogar em lume brando.
2. Juntar duas folhas de louro e mexer sempre para não queimar.
3. Juntar o frango, temperado de véspera em vinha d'alho, sal e piri-piri, cortado e sem pele.
4. À parte, esprema o sumo de 5 limões. [Nota: neste caso, foram 5 limões, os quais deram 300 ml de sumo. Obviamente, aqui recomenda-se o n.º de limões em função do gosto de quem cozinha, pois a acidez não agrada a todas as pessoas.]
5. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando, mexendo sempre, até o frango perder a cor de cru.
6. Grelhar o frango. [Nota: poderá grelhar o frango num grelhador eléctrico, frigideira/chapa ou, mais saboroso, na brasa.]
7. À medida que se forem grelhando as peças, colocá-las de novo no tacho onde estufaram, com o molho largado pelo frango.
8. Por fim, levar de novo ao lume, no mesmo tacho, regando com o sumo de limão. Deixar levantar fervura e servir, acompanhado com arroz de louro e batata frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário