terça-feira, 15 de julho de 2014

Brasil 2014: O Mundial em números

in mapofsports.com
O mundial que se disputou no Brasil, este ano, foi talvez o melhor mundial de sempre, cheio de novos records alcançados.

0 - Número de golos marcados após 120 minutos no jogo da meia-final entre a Holanda e a Argentina, a primeira meia-final sem golos na história de mundiais.

3 - Pontos conquistados pela Espanha, vencedora do Mundial na África do Sul (2010) e do Europeu na Polónia/Ucrânia, na vitória sobre a Austrália, não evitando a eliminação da prova. Esta foi a quinta vez na história em que o campeão mundial em título foi eliminado logo na primeira fase. As outras selecções foram a Itália (duas vezes), a França e o Brasil).

6 - Títulos conquistados pelos dois finalistas: Alemanha (4) e Argentina (2)

6 - Golos marcados pelo colombiano James Rodríguez, melhor marcador do Mundial.

8 - Finais alcançadas pela Alemanha (Record).

9 - Partidas apitadas em mundiais por Ravshan Irmatov, o ábitro que mais jogos dirigiu no maior evento do futebol mundial.

10 - Cartões vermelhos exibidos no Brasil, longe do recorde de 28 da Copa da Alemanha, em 2006.

16 - Golos marcados pelo alemão Miroslav Klose (Record), o maior artilheiro da história dos mundiais, superando Ronaldo, o "Fênomeno" (15 golos) .

16 - Defesas do goleiro americano Tim Howard no confronto das oitavas de final contra a Bélgica (Record).

24 - Anos, é o tempo que a Argentina ficou sem disputar uma final de Copa do Mundo.

30 - Segundos levou o americano Clint Dempsey para marcar contra Gana, o quinto golo mais rápido da história do torneio.

32 - Dentes que um homem adulto possui, tantos quantos Luis Suárez, expulso do Mundial por ter mordido o italiano Giorgio Chiellini.

113 - Minuto em que Mario Götze assinou o golo que deu o quarto título mundial à Alemanha e o primeiro após a reunificação (RDA e RFA).

171 - Golos marcados no Brasil, igualando a marca da Copa da França, em 1998 (Record).

187 - Cartões amarelos mostrados, com uma média de 2,9 por jogo, atrás dos 3,8 da África do Sul em 2010.

179 - O intervalo de segundos que a Alemanha levou para marcar três de seus cinco primeiros gols (do segundo ao quarto) na semifinal contra o Brasil, que terminou com a vitória histórica de 7 a 1 dos alemães.

1000/1 - A cotação de uma vitória da Alemanha sobre o Brasil por 7 a 1 na semifinal (Record).

25.800 - Policias, soldados e agentes de segurança particular mobilizados no Rio de Janeiro para a final no Maracanã.

2.000 - Golos na história da Alemanha, com o marcado por Thomas Müller contra o Brasil, 106 anos depois de Fritz Becker ter marcado o primeiro golo da Mannschaft.

580.166 - "Tweets" enviados por minuto depois do alemão Sami Khedira marcar o quinto golo da vitória alemã sobre o Brasil (Record).

2.000.000 - Camisas da selecção alemã compradas pelos adeptos da Alemanha para este Campeonato do Mundo.

3.000.000 - De dólares em dinheiro foram enviados pelas autoridades ganesas ao Brasil para pagar os prémios aos jogadores da selecção.

35.000.000 - De dólares, a quantia que a Alemanha receberá como prémio por conquistar Mundial.

35.600.000 - "Tweets" enviados durante o confronto entre Alemanha e Brasil, na maior quantidade de mensagens postadas num evento desportivo (Record)O recorde anterior era de 24,9 milhões durante o SuperBowl de 2014.

11.000.000.000 - De dólares, a quantia total investida pelo Brasil para organizar o Mundial, o mais caro da história (o dos EUA, em 1994, custou 30 milhões).