domingo, 27 de maio de 2012

Cozinha: Molho especial para peixe assado no forno

Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Colorau
  • 1 folha de louro
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta branca moída (q.b.)

Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes num frasco e passar tudo com a varinha mágica.
  2. Temperar o peixe (previamente amanhado) com colorau, sal e pimenta branca.
  3. Rechear cada peixe com uma tira de chouriço corrente.
  4. Colocar o peixe num tabuleiro e rodear com batatas aos cubos e pimentos às tiras*.
  5. Colocar a mistura por cima, cobrindo o peixe**.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180º.
*** De acordo com a sua preferência, coloque pimento verde ou vermelho.
*** Dica: Durante a assadura, ir regando o peixe com o molho.
*** Dica: Aumentar as quantidades dos ingredientes conforme a quantidade ou tamanho do(s) peixe(s).

(inspiração: gastronomias.com)

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