terça-feira, 23 de julho de 2013

Culinária: Azeite aromatizado com Alho

in panelinha.ig.com.br
O azeite aromatizado é um dos produtos alimentares que cada vez mais são comuns na nossa sociedade, sobretudo quando se assiste a uma preocupação com sabores exóticos e com a chamada cozinha gourmet.

A receita que vos trago é o azeite aromatizado com alho.

Muito simples de fazer, já que apenas necessita de dois ingredientes: azeite e alho.


Preparação: Num frasco, que pode ser a própria garrafa do azeite, introduzir alguns dentes de alho, inteiros, com ou sem casca (lavados se com casca), cortados (picado, às rodelas ou aos quartos). Deixar repousar durante vários dias para que o sabor do alho se misture bem.

Ideal para temperar peixes, como molho de grelhados ou para temperar saladas.

Receita alternativa: Colocar o azeite na quantidade que se pretender numa cafeteira, adicionar o alho cortado às rodelas e levar ao lume até ferver. Ter o especial cuidado para não deixar queimar o alho. Se preferir, adicione também uma dou duas folhas de louro.
Enviar um comentário