quinta-feira, 8 de maio de 2014

Hóquei em Patins: Benfica 6-4 Oliveirense

in slbenfica.pt
No mesmo dia da decisão da Taça da Liga, a equipa de hóquei em patins do Sport Lisboa e Benfica acertou o calendário com a recepção da UD Oliveirense, em jogo da 26.ª jornada do Campeonato Nacional.

Depois de estar a perder por 0-4, o Benfica empreendeu uma recuperação extraordinária consumando a reviravolta no marcador já na segunda parte.

A Oliveirense entrou melhor no jogo cedo ficou em vantagem (0-1). O Benfica acusou e, quase de rajada, sofreu mais três golos (0-4).

Num jogo fundamental para as aspirações à conquista do título de campeão nacional, o Benfica via a obrigatoriedade de vencer a perder-se de um forma dramática.

Felizmente, conseguiu reagir por intermédio de Marc Coy (1-4) e Carlos López (2-4), encurtando a desvantagem ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, o Benfica entrou com tudo e João Rodrigues reduziu para 34. Depois, foi a vez de Valter Neves igualar o marcador com a sua potente meia-distância.

A reviravolta sairia do stick do capitão, que bisava na marcação de uma grande penalidade (5-4). Diogo Rafael encerrou as contas antes do fim do encontro, ao surpreender o guarda-redes adversário, vindo por trás da baliza (6-4).

Com este resultado, o Benfica soma 65 pontos e partilha em ex aequo a liderança com o AD Valongo e o FC Porto. A decisão do campeão permanece uma incógnita a quatro jornadas do final do campeonato, sendo que os três primeiros ainda se defrontarão.

• 27.ª jornada (Sáb 10/05/2014): Candelária | SL Benfica
  • 28.ª jornada (Sáb 17/05/2014): FC Porto | SL Benfica
  • Taça de Portugal (Qua 21/05/2014): AD Sanjoanense | SL Benfica